19 марта 2015, 12:40 2022

Известный актер «Росгосцирка» скончался от спайса

Известный актер «Росгосцирка» скончался от спайса

Вчера, 18 марта, эксперты ФСКН окончательно установили состав смеси, после курения которой в Ярославле скончался известный артист «Росгосцирка» Руслан Садоев, сообщает «Российская газета».

«Смесь является тем же самым веществом, которое вызвало массовые отравления россиян в октябре прошлого года, когда более 40 человек скончались. Это смертельное вещество MDMB (N)-Bz-F», – заявили в пресс-службе ФСКН.

Трагедия произошла 11 марта в Ярославле, где гастролировал 32-летний Садоев. После криминальной затяжки он скончался на месте. А двое его коллег в бессознательном состоянии были госпитализированы.

Эксперты констатируют в РФ проблему так называемых спайсов. По их мнению, происходит частичное замещение «традиционных» наркотиков, прежде всего героина, новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

С начала года наркополицейские изъяли более 3,6 тонны запрещенных веществ. Из них полторы тонны – концентрат спайсов. Этого количества сырья достаточно для изготовления около 30 тонн курительных смесей. По данным экспертов, ежегодно в мире синтезируется до 150 новых видов синтетических наркотиков.

Возврат к списку

Архив новостей