02 августа 2014, 13:37 1434

«Идеал Тур» подставил 30 тысяч туристов

«Идеал Тур» подставил 30 тысяч туристов

Туристический оператор «Идеал Тур» пока оплатил только один рейс из 36, которые накануне были задержаны или отменены по заявлению авиакомпании «Оренбургские авиалинии» сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Что касается сегодняшних рейсов, то они не оплачены, и сейчас туроператоры оперативно рассаживают своих туристов по другим рейсам и авиалиниям. Ищут любой вариант, любые свободные места в самолетах, где еще возможно выкупить билеты», – заявила Щеголькова.

По данным «Оренбургских авиалиний», оплата пришла за два рейса. Утром в субботу, 2 августа, компания отправила два рейса – в Анталью и Ханджоу. Вылететь 36 рейсами за границу не смогут около 7 тысяч человек. Большинство из них направлялись на курорты Корфу, Анталию, Родос, Бургас.

Накануне, 1 августа, стало известно, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» – дочерняя компания ОАО «Аэрофлот» – временно приостановила сотрудничество с компанией «Идеал Тур» из-за отсутствия финансирования готовящихся к вылету рейсов, а также наличия существенной суммы долга за уже выполненные перевозки.

Возврат к списку

Архив новостей