26 декабря 2014, 11:22 1611

ГИБДД назвала Ряжское шоссе устойчивым очагом аварийности

ГИБДД назвала Ряжское шоссе устойчивым очагом аварийности

За истекший период текущего года на Ряжском шоссе зарегистрировано 163 ДТП, в результате которых погибли четыре человека и 21 получили различные травмы. Данная дорога является устойчивым очагом аварийности, сообщает сайт региональной ГИБДД.

Так, в 2013 году на данном участке произошло 172 ДТП, двое погибли и 27 человек травмировались.

Среди причин ДТП, кроме нарушения ПДД, специалисты Госавтоинспекции называют отсутствие стационарного электрического освещения. Большинство аварий произошло в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В связи с этим фактом Госавтоинспекция региона еще в ноябре 2012 года направила информацию в прокуратуру Октябрьского района. В свою очередь прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к управлению благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани. Суд обязал городские власти до 1 ноября 2014 года оборудовать участок дороги от перекрестка с автодорогой М5 «Урал» до разворотного круга в поселке Строитель электрическим освещением в соответствии с нормативными требованиями.

Однако до настоящего времени никаких мер не было принято.

Госавтоинспекция региона надеется, что администрация города Рязани все-таки выполнит предписание суда и оборудует Ряжское шоссе стационарным электрическим освещением.

Возврат к списку

Архив новостей