05 декабря 2014, 11:01 1342

Еще одно решение суда вызвало массовые протесты в США

Еще одно решение суда вызвало массовые протесты в США

Жители многих городов США снова вышли на улицы с акцией протеста, сообщает ТАСС. На этот раз причиной общественного возмущения стало решение суда не привлекать к ответственности сотрудника полиции, который в июле во время задержания задушил афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке. В память об убитом акция получила название «Я не могу дышать».

Напомним, на прошлой неделе в американском городе Фергюсон местные жители устроили акцию протеста после того, как стал известен вердикт присяжных по делу об убийстве чернокожего подростка Майкла Брауна. Он был застрелен в августе сотрудником полиции. Тогда в городок пришлось направить нацгвардию для прекращения беспорядков.

Новое решение по делу в отношении сотрудника полиции вызвало еще более бурную реакцию. Теперь марши, демонстрации и митинги прошли в Чикаго, Бостоне, Балтиморе, Вашингтоне, Денвере, Детройте, Миннеаполисе, Филадельфии и других городах. Протестующие требовали защитить права национальных меньшинств и провести реформу полицейской системы, которая, по их мнению, сохранила в себе расистские принципы.

Теперь Минюст США планирует начать свое расследование убийства безоружного афроамериканца Эрика Гарнера, говорится в сообщении агентства.

Возврат к списку

Архив новостей