31 октября 2015, 22:26 12184

Экипаж пытался посадить Airbus в пустыне (видео)

Экипаж пытался посадить Airbus в пустыне (видео)

Пилот лайнера авиакомпании «Когалымавиа» пытался посадить самолет в пустыне, сказал в эфире РСН генерал ВВС Египта Саги Лашин.

«У самолета случился отказ (техническая неполадка – прим. РСН), с которым экипаж не смог справиться. Пилоту пришлось экстренно сажать самолет. Летчик пытался дотянуть до Эль-Ариша, но не смог и стал сажать самолет в пустыне. Однако посадка оказалась неудачной, и самолет взорвался», – сказал Лашин.

По его словам, задняя часть лайнера выгорела, так как именно там располагаются баки с топливом. «Самолет был в воздухе всего 25 минут, баки были полными», – уточнил генерал ВВС Египта. 

Пока на месте крушения обнаружен только один черный ящик – самописец из кабины пилотов, второй пока не нашли, добавил он.

Самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул примерно через 25 минут после взлета. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Как сообщили в перевозчике, командир воздушного судна Валерий Немов имел более 12 тысяч часов налета, самолет был полностью исправен.

Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Спасателям удалось извлечь из-под обломков 120 тел, 45 из них уже перевезли в Каир. Поисковая операция на месте трагедии продолжается.

Родственников погибших перевезет в Египет «Когалымавиа». Организацией опознания жертв займется Россия, отмечается в сообщении.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей