18 декабря 2015, 13:29 1280

Двое рязанцев пытались задушить таксиста

Двое рязанцев пытались задушить таксиста

В четверг, 17 декабря, в полицию обратился таксист, который сообщил, что у села Грязное двое пассажиров силой отобрали его автомобиль, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Водитель такси, 56-летний житель города Михайлова, приехал на заказ в село Грязное. Двое мужчин сказали, что едут в соседний населенный пункт. Когда автомобиль Renault выехал за пределы села, пассажиры попросили остановить машину и напали на водителя. Злоумышленники пытались задушить таксиста, но ему удалось вывернуться. Избитый водитель смог выбраться наружу и сбежать вместе с ключами от машины. После этого пострадавший сообщил о разбойном нападении в полицию.

Полицейские составили «словесные портреты», а оперативная группа обнаружила полностью сгоревший внутри и снаружи Renault. Злоумышленники не смогли без ключа завести похищенное авто и решили замести следы.

После опроса жителей села Грязное и окрестных населенных пунктов полицейские вышли на след налетчиков. Подозреваемые 52-летний мужчина и его 27-летний приятель спали по домам.

По предварительной информации, приятели вечером выпили и спонтанно решили прокатиться, а чтобы не платить – отобрать машину. После того, как они сожгли иномарку, злоумышленники пешком вернулись в родное село, еще выпили и разошлись спать по домам, где через пару часов их задержали полицейские. Злоумышленников взяли под стражу.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Архив новостей