01 июня 2015, 12:38 2308

Два человека погибли в столкновении «Лады» и Toyota

Два человека погибли в столкновении «Лады» и Toyota

В субботу, 30 мая, в Касимовском районе «Лада-Приора» выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с Toyota. В результате аварии 47-летний водитель иномарки и 49-летний пассажир отечественного автомобиля, находившийся на переднем сидении, скончались от полученных травм, сообщает сайт УГИБДД по Рязанской области.

Водитель «Лады», 50-летний житель деревни Бочкари Касимовского района, с травмами госпитализирован в больницу. Авария произошла в 15:50 на 203 км автодороги Ряжск-Касимов-Нижний Новгород.

Как отмечают специалисты ГИБДД, выезд на полосу встречного движения — причина каждого третьего столкновения машин в регионе. Каждый второй погибший при столкновении становится жертвой подобной аварии. Основная причина ДТП — несоблюдение правил обгона, а также несоответствие скорости конкретным условиям движения и, как следствие, потеря контроля над управлением транспортным средством.

С 29 по 31 мая на дорогах Рязанской области зарегистрировано 17 ДТП, в результате которых пятеро погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести. В регионе произошли 184 аварии с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторы ДПС выявили 3166 нарушений ПДД, задержали 67 пьяных водителей, еще пять отказались от прохождения медосвидетельствования.

Фото с сайта регионального УГИБДД

Возврат к списку

Архив новостей