14 января 2015, 14:23 1268

Депутаты Госдумы пропали в Антарктиде

Депутаты Госдумы пропали в Антарктиде

Депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в Антарктиду на новогодние праздники, не выходят на связь, пишет «Российская газета». По информации издания, они собирались совершить восхождение на гору Винсона и водрузить на вершине флаги России, Татарстана и Волгоградской области.

По словам помощника Сидякина, который до этого публиковал путевые заметки в соцсетях, скорее всего, молчание его начальника связано с аномальными погодными условиями — 45 градусов мороза и шквалистый ветер.

Депутаты поехали в Антарктиду без разрешения, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Российской антарктической экспедиции Валерия Лукина. По его словам, любая деятельность на континенте осуществляется по разрешению Росгидромета. Из-за отсутствия такового РАЭ не сможет оказать помощь пропавшим.

«Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию», — приводит агентство слова Лукина.  

Возврат к списку

Архив новостей