06 мая 2015, 14:14 885

Член совета директоров Walt Disney погиб на беговой дорожке

Член совета директоров Walt Disney погиб на беговой дорожке

В Мексике, в результате несчастного случая, произошедшего 1 мая, погиб известный предприниматель из США, член совета директоров голливудской компании Walt Disney Дэвид Голдберг, сообщает NEWSru.com

47-летний бизнесмен занимался спортом и, находясь на беговой дорожке, потерял сознание. При падении Голдберг получил смертельную черепно-мозговую травму.

Это произошла в отеле Four Seasons на курорте Пунта-Мита, сообщает пресса. Врачи прибыли на место происшествия через три минуты, однако спасти не смогли.

Администрация фешенебельной гостиницы отрицает какую-либо причастность к инциденту. По словам менеджера, Голдберга не было среди постояльцев или посетителей.

Дэвид Голдберг возглавлял компанию SurveyMonkey, проводящую анкетирование интернет-пользователей. Он и его супруга, исполнительный директор компании Facebook Шерил Сэндберг, считались одной из самых влиятельных супружеских пар в Силиконовой долине. Стоимость SurveyMonkey оценивалась в 2 млрд долларов.

Дэвид Голдберг родился в Миннеаполисе в семье профессора юридического колледжа, который, по выражению бизнесмена, «заразил его на всю жизнь интересом к истории викингов». Он учился в Гарварде, где изучал историю и государственное управление. В юности Дэвид много путешествовал, и некоторое время жил в Бостоне, Сиднее и Сан-Франциско, работая консультантом в компании Bain, специализирующейся на стратегическом консалтинге. В итоге Голдберг понял, что не хочет быть адвокатом, о чем думал ранее, пишет The Business Insider.

«Иногда отказ делать что-то становится самым важным карьерным решением в Вашей жизни», – говорил впоследствии бизнесмен.

Дэвид Голдберг рассказывал, что еще в 90-х потратил свои сбережения на создание одного из первых интернет-сайтов, посвященных музыке. Являясь меломаном, имевшим коллекцию в 500 CD-дисков, Дэвид смог придумывать новые способы продажи музыки (например, через сеть кафе Starbucks или благодаря развитию индустрии компьютерных игр).

В дальнейшем Голдберг работал в различных компаниях, связанных с развитием информационных технологий, в частности в Yahoo.

Сэндберг и Голдберг стали супругами в 2004 году. В Мексику семья приехала, чтобы провести отпуск.

Шэрил Сэндберг получила широкую известность за пределами IT-индустрии благодаря своей книге «Lean In: Women, Work, and the Will to Lead» (в русском переводе – «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству»), ставшей бестселлером. В ней бизнес-леди рассказывала, как строить успешную карьеру, воспитывая одновременно двух детей.

В одном из своих интервью Шерил Сэндберг призналась, что брак для нее это не только серьезный личный выбор, но и самое важное карьерное решение.

Возврат к списку

Архив новостей