21 апреля 2014, 08:33 1193

Число погибших при крушении парома достигло 64 человек

Число погибших при крушении парома достигло 64 человек

Число погибших в результате крушения южнокорейского парома «Севол» возросло до 64, передает ИТАР-ТАСС. Такое заявление сделали в штабе береговой охраны после возобновления поисков пропавших без вести, количество которых на данный момент превышает 230 человек.

Надежды на то, что кто-то из пропавших без вести пассажиров и членов экипажа будет обнаружен живым, практически не осталось. Спасены 174 человека, включая капитана и основную часть экипажа судна.

Для участия в поисково-спасательной операции привлечены 212 судов и катеров, в том числе 90 судов службы береговой охраны, 32 корабля ВМС страны, 34 самолета и вертолета, а также 556 спасателей. В ночь на понедельник, 21 апреля, внутрь затонувшего парома проник дистанционно управляемый подводный робот. Сейчас с его помощью ведется обследование внутренних помещений.

Пассажирский паром «Севол» совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. 325 из них — ученики одной из школ южнокорейского города Ансан.  

Возврат к списку

Архив новостей