12 февраля 2016, 12:28 1435

Четверо студентов двое суток плутали по клепиковскому лесу

Четверо студентов двое суток плутали по клепиковскому лесу

Четверо рязанских студентов почти двое суток находились в лесу в Клепиковском районе без еды, воды и связи, сообщает сайт ГТРК «Ока».

Михаил Поскряков и трое его друзей решили покататься по зимнему лесу на родительском УАЗике, но заехали слишком далеко и застряли. К трем часам ночи аккумулятор в автомобиле сел. Ребята решили вернуться домой.

Желая сократить дорогу, молодые люди решили идти через лес. Навигаторы на телефонах показывали: путь по прямой – 14 км, в обход по дороге – 24 км. Но телефоны из-за непрерывной работы навигационной программы быстро разрядились. В итоге ребята оказались посреди незнакомого леса без связи.

Всю ночь родители пытались дозвониться до сыновей. А на следующий день обратились к спасателям.

— Была спланирована поисковая группа, задействованы силы МЧС, следственно-оперативная группа выехала в возможный район нахождения данных граждан. Родители пояснили, куда могли поехать, в каком направлении, были сориентированы, были поставлены в известность лесничие, привлечены, чтобы оказать нам помощь, потому что лесной массив густой здесь, — рассказал начальник клепиковской полиции Роман Сашин.

К концу второй ночи силы остались только у Михаила Шмеелева. Остальные просто легли на снег. Молодой человек уже в одиночку прошел еще 4 километра. Он вышел к дороге, по которой в тот момент курсировали на машине его родители. Спасатели говорят, что главная ошибка ребят в том, что они понадеялись на современные средства связи и ушли с дороги вглубь леса.

— Работать в телефоне при местонахождении лучше с картами, если есть такие приложения в телефонах, так как они аккумуляторную батарею меньше съедают. Кратко определиться. Затем позвонить по номеру 112 и передать всю имеющуюся информацию: ФИО, место, где находятся. И ждать помощи. Никуда не уходить, — прокомментировал начальник Клепиковского пожарно-спасательного гарнизона Александр Сергеев.

Студенты серьезно не пострадали. У одного из друзей – легкое обморожение пальцев на ноге. Остальные отделались простудой и нервным потрясением.

Возврат к списку

Архив новостей