21 июля 2014, 14:02 2043

Более 140 человек отравились на «Селигере»

Более 140 человек отравились на «Селигере»

Более 140 человек отравились на проходящем в Тверской области всероссийском молодежном форуме «Селигер», из них 34 госпитализированы, сообщает РИА Новости. «В средней степени тяжести только трое, остальные — легкая форма», — уточнили в Роспотребнадзоре. В числе участников форума, попавших в больницу, двое жителей Рязани. Об этом написали участники «Селигера» в соцсети ВКонтакте.

Ранее сообщалось, что в больницу были доставлены около 30 участников форума с признаками легкого пищевого отравления после того, как они поели пищу, простоявшую несколько часов на жаре. По некоторым данным, причиной массового отравления стало нарушение санитарных норм в пищеблоке. Отмечается, что по факту отравления СКР возбудил уголовное дело.

Информация о массовом отравлении появилась в соцсетях накануне вечером. Участники форума сообщали, что в воскресенье сразу после обеда более 100 человек почувствовали себя плохо. Большинству из них срочная госпитализация не понадобилась. Речи о приостановке работы форума не идет.

«Селигер» — проводится с 2005 года на озере Селигер в Тверской области и представляет собой палаточный лагерь. Он стал первым из российских форумов, который вошел в десятку лучших молодежных конференций мира. Участники «Селигера» могут получить дополнительное образование, встретиться с известными политиками, учеными, бизнесменами, журналистами, артистами. 

Возврат к списку

Архив новостей