31 октября 2015, 20:51 813

Авиакомпании Европы отказались летать над Синаем

Авиакомпании Европы отказались летать над Синаем

Крупнейшие авиакомпании Европы — Lufthansa и Air France-KLM — решили изменить маршрут следования своих самолетов над Египтом, сообщает LifeNews.

Такое решение перевозчики объяснили мерами предосторожности после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, сообщает Reuters.

Lufthansa и Air France-KLM намерены дождаться результатов расследования крушения.

Ранее стало известно, что в российской авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой и упал сегодня на севере Египта, не намерены отказываться от полетов над Синаем.

— Маршруты утверждены и согласованы. Менять их пока оснований нет, — сообщили в руководстве компании.

Авиационные власти Германии еще 6 октября выпустили предупреждение, в котором указывали на опасность полетов гражданских рейсов над Синайским полуостровом. В документе говорилось о том, что при полетах ниже 8 тысяч метров существует риск, что боевики-исламисты попытаются сбить самолет.

Напомним, российский самолет резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолет якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полет в штатном режиме.

Возврат к списку

Архив новостей