04 апреля 2014, 13:08 1371

166 человек отравились салатами из «Магнита»

166 человек отравились салатами из «Магнита»

На Ставрополье число пострадавших от отравления салатами, приобретенными в сети супермаркетов «Магнит», достигло 166 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения края Виктора Мажарова. Cреди отравившихся 32 ребенка. По словам Мажарова, 128 человек госпитализированы, 32 проходят амбулаторное лечение. «Больницы обеспечены всем необходимым, людям оказывается квалифицированная медицинская помощь», — сообщил министр.

По сообщению медиков, пострадавшие находятся в состоянии средней и легкой тяжести. По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Александра Ермакова, возбужден административный процесс. В цеха, где производились некачественные салаты, направлены проверки, выпуск продукции там прекращен и управление обратилось в суд о закрытии данных производств. Обследовано более 100 сотрудников пищевого и торгового производства, взяты образцы продуктов и различные анализы.

В продолжающихся проверках и исследованиях задействованы пять бактериологических лабораторий в городах, где произошло отравление. Предварительный диагноз — сальмонеллез. Других источников инфекции не установлено, специалисты рассчитывают на прекращение вспышки в ближайшие три дня. «Наша задача — предотвратить дальнейшее распространение инфекции, особое внимание уделяется детским садам», — отметил Ермаков.

Сообщается, что с руководством «Магнита» проведены встречи, разработаны меры устранения и профилактики выявленных нарушений. Планируется провести подобную работу по всей стране.

Первое сообщение о госпитализации в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе 60 человек, употреблявших салаты из «Магнита», поступило во вторник.

Возврат к списку

Архив новостей