10 апреля 2014, 16:58 1383

Во Франции изъяли рекордную партию поддельных лекарств

Во Франции изъяли рекордную партию поддельных лекарств

Французские таможенники перехватили в порту Гавр рекордную для Евросоюза партию поддельных лекарств из Китая, сообщает 10 апреля ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Всего в руках у французских властей оказались 2,4 миллиона упаковок поддельных лекарств. Контрафактные медикаменты были спрятаны в коробках из-под чая. Поддельные лекарства должны были помогать при диарее, головных болях и импотенции. Согласно результатам экспертизы, в ряде случаев медикаменты могли нанести вред здоровью людей.

Предыдущая рекордная партия поддельных лекарств также была изъята в Гаврском порту в мае 2013 года. Тогда таможенники обнаружили в грузе чая 1,2 миллиона пачек аспирина. Контрабандисты планировали распространять лекарства в Испании, Португалии, на юге Франции и во франкоговорящих странах Африки.

По данным Еврокомиссии, таможенники регулярно обнаруживают крупные партии поддельных лекарств от рака, виагры, обезболивающих средств и других лекарственных препаратов. При этом по данным на 2009 год, контрафактную продукцию такого рода чаще всего пытаются провезти в ЕС из Индии.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей