28 октября 2014, 14:18 1442

В соседнем с Рязанью регионе объявлен карантин из-за Эболы

В соседнем с Рязанью регионе объявлен карантин из-за Эболы

Студент педвуза из Нигерии, госпитализированный в Пензе с подозрением на лихорадку Эбола, контактировал с 24 иностранными студентами, все они помещены на карантин, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача Пензенского областного клинического Центра специализированных видов медпомощи Сергея Рыбалкина. Студенты находятся на карантине в отдельном помещении и не посещают занятия.

Африканский студент был госпитализирован в понедельник, 27 октября. В область он прибыл 17 октября и в течение 21 дня должен был находиться на карантине, поэтому не посещал занятий. Во время планового обследования у него была выявлена повышенная температура, поэтому врачи приняли решение о его госпитализации.

Подозрение на лихорадку Эбола у 22-летнего нигерийца не подтвердилось, однако больница ждет результатов анализов, которые будут готовы к концу недели. По словам главного эпидемиолога области Валентины Калинкиной, во избежание заноса этой особо опасной инфекции в области проводят профилактические мероприятия.

По данным ВОЗ на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Больше всего заболевших приходится на три страны — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. 

Возврат к списку

Архив новостей