19 января 2015, 14:13 1937

В Рязанской области установили 10 карантинов по бешенству

В Рязанской области установили 10 карантинов по бешенству

В Рязанской области объявили десять карантинов по бешенству животных, сообщает Интерфакс со ссылкой на поставление главы региона Олега Ковалева.

Очагами заболевания стали квартира на улице Юбилейной в Рязани, ООО «Казачье» Михайловского района, а также личные подворья в селах Грязное и Рачатники Михайловского района, поселке Игошино и селе Некрасовка Ермишинского района, селе Истобники Рыбновского района, селе Котелино Кадомского района, селе Маклаково и поселок Синь Пронского района. Все перечисленные очаги заболевания продезинфицируют.

Карантины введены на 60 дней, в течение которых из угрожаемых зон запрещен вывоз кошек и собак, проведение выставок этих животных и торговля ими. Ветеринары проведут в этих зонах обходы жилья с принудительной вакцинацией непривитых животных.

Главам муниципалитетов и начальникам ветстанций поручено немедленно обследовать каждое нападение домашних и диких животных на людей. Больных зверей умертвят. Местные комиссии по ЧС обсудят сокращение численности бродячих кошек и собак, а ветеринары напомнят людям правила содержания животных.

Возврат к списку

Архив новостей