11 сентября 2014, 14:51 2250

В больницах Москвы начались сокращения врачей и отделений

В больницах Москвы начались сокращения врачей и отделений

Московские больницы в ближайшие месяцы ждут внутренние реформы, цель которых – максимально коммерциализировать работу медучреждений, сообщает РБК. Перемены связаны с новой федеральной системой финансирования здравоохранения.

Сотрудник одной из крупнейших многопрофильных больниц Москвы рассказал журналистам, что главврачи больниц уже неофициально объявляют персоналу о сокращении некоторых отделений. Речь идет, например, о терапии, неврологии и пульмонологии. По его словам, оставляют кардиологию, которую даже расширили, кроме того, создано дополнительно сосудисто-хирургическое отделение.

Заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №71 Константин Зверев подтвердил информацию. Он заявил, что «оптимизация больниц действительно ведется» и объяснил это тем, что деньги на все расходы больница получает по тарифам ОМС, а не по распределительному принципу, как раньше.

По словам оргсекретаря Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрея Коновалова, причиной сокращений является необходимость выполнить майские указы президента по повышению зарплат в сфере здравоохранения.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей