27 марта 2015, 14:25 1445

Специалисты объяснили появление лис в черте Рязани

Специалисты объяснили появление лис в черте Рязани

Появление диких лис в черте города объясняется недостатком питания в их естественной среде и плохими погодными условиями. Такая информация прозвучала в ходе брифинга по эпизоотической ситуации по бешенству животных на территории региона.

По словам специалистов госинспекции по ветеринарии Рязанской области, зараженные дикие животные обладают повышенной двигательной активностью, они способны пробегать около 40 км в сутки.

И. о. начальника госинспекции по ветеринарии Рязанской области Сергей Иванов отметил, что лучшая мера предосторожности для людей — присматриваться к поведению животных. Когда животные больны, их поведение становится нетипичным: у собак и кошек часто наблюдается буйное поведение, повышенное слюнотечение, а дикие животные, наоборот, с легкостью идут на контакт с человеком.

— Почти всегда нападения животных провоцируют сами люди. Они доверчиво подходят к ним, желая погладить, в результате чего получают укусы. Необходимо помнить, что подходить к диким животным нельзя ни в коем случае, даже если они вас не боятся и идут навстречу. Здоровые дикие животные всегда сторонятся людей,— объяснил Иванов.

Напомним, что в конце февраля лис замечали в разных районах Рязани. В частности, пользователям соцсетей удалось сфотографировать диких животных в Кальном и Горроще.

Фото из группы «Типичная Рязань»

Возврат к списку

Архив новостей