17 октября 2014, 17:22 1712

Рязанским спасателям передали эстафету Ice Bucket Challenge

Рязанским спасателям передали эстафету Ice Bucket Challenge

Тамбовские спасатели передали сотрудникам ГУ МЧС России по Рязанской области эстафету Ice Bucket Challenge, сообщает «Российская газета».

В четверг, 16 октября, обычное построение перед зданием ГУ МЧС России по Тамбовской области закончилось «ледяным» флешмобом. 16 спасателей во главе с врио начальника управления облились ледяной водой, перечислили средства на борьбу с болезнью моторных нейронов и передали эстафету рязанским коллегам.

Ice Bucket Challenge — это кампания, которая призвана привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). Участники обливаются ледяной водой, жертвуют деньги в фонды по исследованию этой болезни и передают эстафету дальше.

В акции уже приняли участие основатель компании Microsoft Билл Гейтс, учредитель Facebook Марк Цукерберг, актеры Том Круз и Джон Траволта, футболист Криштиану Роналду, певцы Адриано Челентано, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Леди Гага, Джастин Бибер, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также бывший президент США Джордж Буш-младший.  

В пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области корреспонденту портала YA62.ru подтвердили, что получили вызов от тамбовских коллег, но когда ответят на него, пока не знают.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области  


Возврат к списку

Архив новостей