22 апреля 2014, 17:39 1211

Рязанские врачи готовы снова отправиться в Севастополь

Рязанские врачи готовы снова отправиться в Севастополь

На пресс-конференции во вторник, 22 апреля, рязанские врачи, вернувшиеся из Севастополя, где они обследовали ветеранов, признались, что готовы отправиться туда снова и надеются, что этим визитом сотрудничество с севастопольскими коллегами не ограничится.

По рассказам медиков, местные жители встретили их с радостью. В свете последних событий некоторые из севастопольцев выкрасили крыши домов в цвета российского флага.

Все ветераны, которые приходили на осмотр, по словам рязанского невролога, очень живые и подвижные. Врачи отмечают, что главный их плюс — оптимизм и жизнелюбие. Несмотря на это, все они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Из-за отсутствия в севастопольских больницах необходимого оборудования ни одному из ветеранов, пришедших на прием, ни разу не делали ни МРТ, ни УЗИ сосудов головного мозга, ни энцефалограмму. Доктора отмечают, что многое оборудование просто отсутствует, а оснащение кабинетов соответствует рязанскому уровню пятнадцатилетней давности.

Плановых операций в местных больницах почти не проводят — только экстренные. Кроме того, все процедуры платные, даже для ветеранов и инвалидов. В ближайшее время в Севастополе начнет действовать система обязательного медицинского страхования, а пока даже государственные медучреждения берут оплату за свои услуги.

По словам замминистра здравоохранения Олега Митина, во время приемов в Севастополе рязанские доктора в 2,5 раза превысили свои рабочие нормативы.

Возврат к списку

Архив новостей