17 декабря 2015, 12:09 1856

Рязанец отсудил у стоматологии деньги за моральный вред

Рязанец отсудил у стоматологии деньги за моральный вред

Житель Рязани взыскал со Стоматологической поликлиники № 2 компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба облсуда.

Истец в заявлении указал, что в январе 2015 года он обратился за медицинской помощью в стоматологическую поликлинику, где ему было произведено протезирование зуба без рентген-снимка. Через месяц после протезирования у истца заболел зуб, а потом и вся нижняя челюсть. При обращении истца к лечащему врачу на приеме ему было сообщено, что данные боли возникли из-за наличия зубного камня и предложили его удалить.

Врач, проводивший процедуру удаления зубного камня, пояснил истцу, что возникшая у него боль не связана с зубным камнем, и дал направление на рентген-снимок больного зуба. После производства рентген-снимка было установлено, что у истца идет воспалительный процесс, в связи с чем ему была проведена операция, но лечение больного зуба до конца проведено не было.

В июне месяце истец в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» обратился в стоматологическую поликлинику с претензией, в которой просил расторгнуть договор на оказание платных медицинских услуг и возвратить уплаченные им денежные средства за протезирование ненадлежащего качества. Претензия истца была удовлетворена.

В июле месяце истец обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда. В судебном заседании истец поддержал заявленные исковые требования, а представитель ответчика – стоматологической поликлиники исковые требования признал полностью.

Решение суда вступило в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей