22 апреля 2014, 16:51 1238

Рязань взяла шефство над севастопольской больницей

Рязань взяла шефство над севастопольской больницей

Рязань взяла неофициальное шефство над севастопольской городской больницей № 3. Об этом на пресс-конференции во вторник, 22 апреля, заявил замминистра здравоохранения Рязанской области Олег Митин. 

По его словам, состояние здравоохранения в Севастополе значительно хуже, чем в Рязанской области, особенно по части специалистов узкого профиля и оборудования. Из Рязани туда отправились семь специалистов, среди них офтальмолог, терапевт, отоларинголог, хирург, невролог и врач УЗИ. В Севастополь доктора взяли с собой портативное оборудование для диагностики.

Рязанские врачи привезли не только гуманитарную помощь, но и снабдили больницы № 3 и № 4, где они работали с 14 по 18 апреля, методической и медико-юридической литературой. Как рассказала журналистам возглавлявшая рязанскую делегацию медиков Галина Лазарева, кардиологи, хирурги и другие специалисты в Севастополе были лишены постоянного медицинского образования и возможности проводить обследование из-за отсутствия современного оборудования. До сих пор врачи третьей больницы звонят в Рязань, чтобы получить консультацию.

Возврат к списку

Архив новостей