07 марта 2015, 13:11 1070

Росстат назвал подорожавшие в феврале лекарства

Росстат назвал подорожавшие в феврале лекарства

Федеральная служба государственной статистики отчиталась в проведенном ею мониторинге цен на лекарства в феврале. Согласно сведениям Росстата, приведенным на сайте ведомства, лекарственные препараты в России продолжили дорожать.

Эксперты назвали препараты, которые подорожали больше всего. Это «Валокордин» – цены на него подскочили на 13,5%, а также «Корвалол» и «Валидол» – эти средства повысились в цене на 6-9% за месяц.

Подорожали также нимесулид, ацетилсалициловая кислота, метамизол натрия, настойка пустырника, «Аллохол», таурин, троксерутин. 

Помимо лекарств зафиксирован скачок цен на медтовары – ртутные медицинские термометры – ценники на них увеличились на 16,8%. На 8,2% повысились в цене электронные аппараты для измерения артериального давления.

Одновременно с этим в Росстате отмечают замедление процесса повышения цен в феврале по сравнению с первым месяцем года. Если за январь лекарства подорожали на 11,5%, то сейчас – на 4,6%.

В конце февраля в российском правительстве заговорили о возможности создания сети государственных аптек, лекарства в которых должны быть более доступными для населения.

Возврат к списку

Архив новостей