03 августа 2014, 11:29 1680

Вирусологи России направлены в очаг лихорадки Эбола

Вирусологи России направлены в очаг лихорадки Эбола

В Гвинею Россией направлены ведущие специалисты-вирусологи: академик Виктор Малеев (Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора) и профессор Михаил Щелканов (НИИ вирусологии имени Ивановского), сообщает ИТАР-ТАСС. Они имеют опыт расследования причин эпидемий и вспышек тяжелых вирусных заболеваний. 

Накануне, в США был доставлен 33-летний доктор Кент Брэнтли, который заразился в Западной Африке лихорадкой Эбола. Он – первый в истории человек, которого будут в США лечить от этой смертельно опасной болезни. Помочь американцу попытаются специалисты Университета Эмори из Атланты, штат Джорджия.

Брэнтли доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных. В клинику его отвезли на санитарном автомобиле под эскортом полиции. До дверей больницы Брэнтли шел в защитном костюме.

Американец заразился в Либерии, где помогал ухаживать за больными. Его соотечественница Нэнси Райтбол тоже помогала ухаживать за больными и заразилась. Ее должны доставить в клинику при Университете Эмори в ближайшие дни.

По данным ВОЗ, число жертв опасной инфекции в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

Возврат к списку

Архив новостей