07 апреля 2014, 11:02 1215

РФ приостановила ввоз украинской молочной продукции

РФ приостановила ввоз украинской молочной продукции

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции ряда украинских производителей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. «В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром», — уточняет ведомство.

По сообщению Роспотребнадзора, сыры производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу, сыры производства АО «Пирятинский сыркомбинат» — по массовой доле белка, жира и влаги. Кроме того, в сырах производства ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром» ведомство выявило несоответствие и другим требованиям техрегламента на молоко.

Роспотребнадзор направил данную информацию в ряд ведомств, в том числе, в Федеральную таможенную службу. В 2012 году Россия уже запрещала ввоз сыров с ряда украинских молочных предприятий.

Возврат к списку

Архив новостей