17 апреля 2015, 12:47 993

Пострадавшие от косметики Kanebo требуют 5 млн долларов

Пострадавшие от косметики Kanebo требуют 5 млн долларов

Пострадавшие от японской отбеливающей косметики Kanebo подали иск в суд с требованием возместить ущерб на сумму около 4,78 млн долларов, сообщает РИА Новости.

Иск инициировали более 30 женщин от 30 до 79 лет. Пострадавшие жалуются на то, что до сих пор не смогли избавиться от белых пятен на коже и стесняются появиться на людях.

В июле 2013 года компания Kanebo Cosmetics Inc объявила об отзыве 54 наименований популярной в Японии отбеливающей косметики, так как она спровоцировала у потребителей появление на коже белых пятен. В компанию в этой связи обратились около 19 тысяч человек.

Чаще всего потребители жалуются на появление пятен размером около пяти сантиметров в нескольких местах, в том числе и на лице. Компания признала, что пятна на коже вызывает разработанное ею вещество «рододенол». Оно прошло апробацию и получило лицензию министерства здравоохранения Японии в 2008 году.

По информации японских СМИ, у 4 000 пострадавших симптомы, которые оцениваются как тяжелые и потребуют длительного лечения. Летом прошлого года компания заявила, что готова выплатить компенсацию за ущерб.

Возврат к списку

Архив новостей