11 августа 2014, 08:45 1821

Обстрел Горловки грозит экологической катастрофой

Обстрел Горловки грозит экологической катастрофой
Продолжение обстрела украинской армией города Горловка и одного из крупнейших химических заводов на Украине «Стирол», может привести к экологической катастрофе, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал пресс-секретарь концерна Павел Брыков в экстренном обращении.

По его словам, «из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать».

В мае на заводе прекращен выпуск аммиака, его производных и другой продукции в связи с напряженной ситуацией в Донецкой области. Однако на предприятии, которое уже неоднократно подвергалось бомбардировкам, до сих пор хранится «кровный яд» — мононитрохлорбензол. В случае аварии радиус минимального поражения составит 300 километров.

С конца июля украинские силовики пытаются отбить Горловку у ополченцев. Военные несколько раз наносили удары по центру и окраинам города. В результате были повреждены церковь и жилые дома, снаряды также попали на территорию «Стирола».

Возврат к списку

Архив новостей