14 июня 2015, 11:51 610

Канаверо попросил у Гейтса деньги на пересадку головы

Канаверо попросил у Гейтса деньги на пересадку головы

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо обратился к американским миллионерам за финансированием на операцию по пересадке человеческой головы, сообщает «Российская газета».

«Такие миллионеры, как Билл Гейтс, могли бы поддержать мой амбициозный проект», – заявил Канаверо, выступая на конференции американской Академии нейрохирургов и хирургов-ортопедов. 

В презентации уникальной операции участвовал и потенциальный пациент – российский программист Владимир Спиридонов, страдающий спинальной атрофией.

Канаверо обратился за помощью и к обычным американцам. «Я прошу вас, американцев, внести свой вклад – я свой сделал, потратил 30 лет своей жизни!», – отметил врач. Всего, по словам Канаверо, на проведение операции, намеченной на 2017 год, требуется около 100 млн долларов.

Не все коллеги разделяют энтузиазм Канаверо – они выходили из аудитории прямо во время доклада. По мнению некоторых, операция возможна в принципе, но сейчас технологии для ее проведения не разработаны до конца. 

Предполагается, что операция пройдет в декабре 2017 года и продлится 36 часов. В команду врачей войдет более ста человек. 

Возврат к списку

Архив новостей