25 февраля 2016, 16:15 5680

Из рязанской больницы № 11 ночью выставили пенсионерку

Из рязанской больницы № 11 ночью выставили пенсионерку

В ночь на воскресенье, 21 февраля, 61-летнюю Лидию Чаликову попросили удалиться из больницы № 11, куда пенсионерку доставила карета скорой помощи из-за гипертонического криза. Об этом YA62.ru сообщили родственники пациентки.

По их словам, женщине стало плохо: «давление подскочило до 200». Фельдшер скорой помощи попытался сбить давление, однако сделать это не удалось. Около 23:00 пенсионерку отвезли в больницу.

В приемном покое женщине сделали еще один укол, давление упало до 150. Около 0:00 рязанку попросили покинуть медучреждение. Родственники пациентки отмечают, что сотрудники скорой уговаривали врачей больницы принять Лидию Чаликову в стационар, так как ей необходим курс лечения. Однако в больнице отказались это сделать.

Женщина не могла позвонить родственникам, чтобы те ее забрали из больницы, так как не взяла с собой телефон. Вызвать такси медработники также отказались, объяснив это тем, что «автобусы еще ходят».

В итоге, общественного транспорта женщина так и не дождалась. Как отмечают родственники Лидии Чаликовой, пенсионерке повезло: к ней подъехал таксист и согласился подвезти с тем условием, что женщина вынесет деньги из дома.

В больнице № 11 развернуто комментировать эту историю не стали, сославшись на врачебную тайну. При этом в медучреждении отметили, что ситуация эта вполне стандартная и сотрудники больницы никаких правил не нарушили.

Возврат к списку

Это нравится:0Да/0Нет
25.02.2016 21:49:01
Надо лишить зарплаты медиков которые сделали. С каждого из нас собирают взносы на медстрахование. Для чего, чтоб на пенсии меня выкинули из больницы? Я хочу чтоб эти деньги тогда мне вернули. К стоматологу не попадешь, только за деньги. Скорую не дождешься. Если они хотят платных услуг, тогда пускай возвращают деньги, чтоб я на них мог их оплачивать.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
03.03.2016 13:52:22
Почему пациенты всегда винят медиков??? Что за родственники такие, которые отправили пенсионерку одну в больницу с таким высоким давлением. Во всех больницах по просьбе больных мед.персонал вызывает такси или дает телефон для звонка домой. Опять же, помощь оказали, если бы было что-то серьезное человека сразу госпитализировали. В ответ на Bob Pravda хочу сказать, что у медиков итак слишком маленькая зарплата, что во многих учреждениях некому работать, никто не идёт после окончания мед.вузов и колледжей, а после такого негатива в их адрес желание вообще пропадет работать в этой сфере. Данная ситуация глупая, так как основная задача врачей - оказать помощь, что и было сделано. Скорых тоже мало, и в этом вина персонала?))))Смешно!!!
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей