26 ноября 2014, 18:41 1432

Бюджет рязанского ТФОМС увеличен на 76 млн рублей

Бюджет рязанского ТФОМС увеличен на  76 млн рублей

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Рязанской области в 2015 составит 9 млрд 412 млн рублей, что на 76 млн выше, чем в текущем году. Об этом сообщила член комитета по социальным вопросам и демографии Татьяна Манакина на встрече с журналистами после заседания Рязанской облдумы в среду, 26 ноября.

Бюджет складывается из субвенций федерального фонда ОМС. По словам руководителя ТФОМС Рязанской области Андрея Низова, на одного застрахованного норматив по всей стране составляет 8 260 рублей. В нашем регионе в системе ОМС зарегистрировано 1 млн 114 тысяч человек.

— Все расходы идут на территориальную программу оказания медицинской помощи: первичную, скорую, специализированную, высокотехнологичную помощь, а также на дополнительные выплаты участковым терапевтам и диспансеризацию, — отметила Татьяна Манакина.

Она также сообщила, что федеральный фонд запланировал компенсационные выплаты для специалистов, которые едут работать в сельскую местность. Причем поднята возрастная планка: если раньше возмещение выдавалось лицам до 35 лет, то теперь до 45 лет.

Возврат к списку

Архив новостей