19 мая 2014, 13:03 1085

Всероссийский библиотечный конгресс стартовал в Рязани

Всероссийский библиотечный конгресс стартовал в Рязани

В понедельник, 19 мая, в Рязани в главном зале филармонии стартовал Всероссийский библиотечный конгресс. В нем принимают участие более 800 человек из 67 регионов страны. Гостями конгресса стали губернатор Олег Ковалев, замминистра культуры России Григорий Ивлиев, а также руководители федеральных библиотек.

— Любое мероприятие российского масштаба, проводимое в Рязани, имеет для нас особую значимость, — отметил губернатор. — Тем более такой конгресс, который проходит сейчас. Это возможность показать людям, как мы живем, что у нас получается хорошо. Кроме того, это своеобразная оценка работы региона: если такое мероприятие поручают провести в Рязани, значит наш город этого достоин.

По словам участников конгресса, в Рязани много творческих людей, которые находят себе место для развития. Библиотекари России работают в разных форматах общения друг с другом, но когда собирается конгресс библиотекарей — это выходит на другой уровень. Рязанские сотрудники библиотек дают новое развитие библиотечному делу, создавая интерес у аудитории.

— Сегодня в Рязани будет заявлено, что за библиотекой большое будущее, и что мы будем развивать ее как информационный ресурс, ресурс знаний и культуры, — подчеркнул замминистра культуры России Григорий Ивлиев. — Важно не только создать на федеральном уровне задачу, нужно еще и решить, кто и как ее будет исполнять. Наши дети, жители города должны с удовольствием приходить в библиотеку. И мы стараемся создать сейчас такой формат, чтобы посещения ее действительно было приятны и комфортны.

Как отметил замминистра, развитие библиотек — одно из важнейших мероприятий в год культуры. Это не просто увеличение финансирования, это понимание тех объемов денежных средств, которые необходимо вложить в культуру. Важнейшая задача форума — это доказать, что библиотеки будут востребованы и займут приоритетное место в информационном пространстве страны.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей