03 декабря 2014, 17:13 2362

В Рязани прошел первый урок для юных предпринимателей

В Рязани прошел первый  урок для юных предпринимателей

В среду, 3 декабря, в информационно-образовательном центре «Содружество» прошло первое занятие в рамках курса «Юный предприниматель».

Курс разработала студентка Рязанского филиала Московского института государственного управления и права, координатор программы «Ты — предприниматель» в Рязанской области Анастасия Бабаян. Она приняла участие в конкурсе социальных проектов регионального министерства молодежной политики, физической культуры и спорта.

— Я выиграла грант и сейчас реализую его на организацию курса и печать полиграфической продукции. Все лекторы выступают у нас безвозмездно, а школьники посещают занятия бесплатно. В данный момент курс реализуется не только командой проекта «Юный предприниматель», но и при поддержке программы «Ты — предприниматель», — рассказала Анастасия Бабаян.

Она сообщила, что в рамках курса пройдет пять теоретических и практических занятий, последнее будет в форме игры, в которой школьники смогут применить полученные навыки.

Перед началом занятия перед ребятами выступили и пожелали удачи депутат гордумы Лилия Кривцова и руководитель центра «Содружество» Татьяна Косьмина.

Тема первого урока — «Предприниматель: профессия или призвание», провела его выпускник школы молодого предпринимателя Оксана Архипова. В занятии приняло участие более 10 восьмиклассников из школ №№ 71, 45, 14, 11 и гимназии № 2. Перед началом лекции ученики признались, что ждут от курса новых знаний и знакомства с интересными людьми.

В ходе лекции Оксана Архипова рассказа о своем карьерном пути, дала совет о том, как выбрать партнера и сферу предпринимательской деятельности.

— Когда ты работаешь на кого-то, у тебя есть рамки, которые ты можешь раздвинуть, но для этого нужно прилагать усилия. Гораздо проще делать то, что ты считаешь нужным в рамках своего дела, — отметила лектор.

Анастасия Бабаян отметила, что в случае успешного старта проекта, в следующем году курсы повторятся и захватят большую аудиторию. Планируется, что занятия будут проходить на базе нескольких школ или на более масштабной площадке.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей