26 августа 2015, 16:09 691

В Рязани на подготовку к учебному году выделили 291 млн

В Рязани на подготовку к учебному году выделили 291 млн

В Рязанской области общая сумма средств, направленных на подготовку к новому учебному году составила 291 млн рублей. Об этом сообщила министр образования региона Ольга Щетинкина во вторник, 25 августа, на заседании облправительства, сообщает сайт исполнительного органа.

В ходе заседания министр отметила, что в Рязанской области в новом учебном году будут работать 1 045 образовательных организаций всех уровней, количество обучающихся и воспитанников составит более 315 тыс. человек, из них 11 551 тыс. — первоклассники. По ее словам, все областные государственные образовательные организации готовы приступить к работе.

Во всех учреждениях был проведен косметический ремонт, в ряде школ — капитальный и текущий ремонт. В сельских школах отремонтированы спортивные залы, построено несколько открытых спортплощадок, оснащенных современным оборудованием. Повышенное внимание уделялось состоянию инженерных коммуникаций, подготовке учреждений к отопительному периоду, а также вопросам обеспечения комплексной безопасности детских садов и школ, в том числе ремонту и модернизации охранно-пожарного оборудования, кнопок экстренного вызова, электросетей, установке и обновлению ограждения территорий.

Не менее серьезная работа проведена и в организации доставки школьников к месту учебы. Приведены в порядок маршруты школьных автобусов, автотранспорт соответствует необходимым требованиям и оснащен навигационной системой ГЛОНАСС и тахографами.

Кроме того, продолжается работа по кадровому обеспечению системы образования. В этом году в отрасль пришли 153 молодых специалиста. В 57-и школах области начнется использование электронных учебников. В регионе организована система горячего питания школьников.

Возврат к списку

Архив новостей