03 января 2016, 11:30 404

Патриотическое воспитание потребует 1,66 млрд рублей

Патриотическое воспитание потребует 1,66 млрд рублей

Российское правительство утвердило государственную программу по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, сообщает Lenta.ru

Функции координатора ее реализации возложены на Росмолодежь.

«Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности», – говорится в справке к постановлению. Она будет ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России, однако приоритет будет отдан детям и молодежи.

В соответствии с документом за пятилетку на финансирование программы будет выделено свыше 1,66 млрд руб., в том числе 1,574 млрд руб. из федерального бюджета. 
Программа состоит из пяти разделов: научно-исследовательского, методического, информационного, совершенствования форм работы по патриотическому воспитанию, развития волонтерского движения.

К реализации планируется привлечь больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, увеличить долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, а также школьников,.

Напомним, 29 октября Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Возврат к списку

Архив новостей