27 сентября 2014, 10:39 1652

В ЕГЭ по математике ввели два уровня сложности

В ЕГЭ по математике ввели два уровня сложности

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) разместил в открытом доступе проекты демоверсий единых госэкзаменов по математике базового и профильного уровней, сообщает ИТАР-ТАСС.

В базовый уровень, состоящий из одной части, включены 20 вопросов с краткими ответами. Оценивается он по пятибалльной системе, без перевода в 100-балльную. От выпускников требуется решать стандартные задачи практического содержания, осуществлять элементарные расчеты и логически рассуждать. Базовый уровень не является «облегченной» версией профильного. В основе его – математика для повседневной жизни и практической деятельности, отмечает разработчик.

ЕГЭ профильного уровня предусматривает две части. Первая – содержит вопросы с кратким ответом, вторая – дополнена развернутым ответом. Результаты профильного ЕГЭ оцениваются по стобалльной системе. Они представляются абитуриентом при поступлении в вуз.

Напомним, что в этом году впервые выпускники по выбору будут сдавать ЕГЭ по математике, выбирая его уровень. Сдавать экзамен профильного уровня необходимо выпускникам, планирующим идти в профильный вуз.

Возврат к списку

Архив новостей