28 апреля 2015, 13:01 892

Победители онлайн-олимпиады получат работу в «Ростехе»

Победители онлайн-олимпиады получат работу в «Ростехе»

В магистратуру без конкурса, работа в госкорпорации «Ростех», три миллиона рублей призового фонда, – такие супернаграды получат «в один клик» победители и призеры цифровой олимпиады «3K», сообщает «Российская газета».

Такой олимпиады в России еще не было. Соревнование посвящено трем ученым – Королеву, Канторовичу и Колмогорову.

На первом этапе студенты соревновались в пяти дисциплинах: физика, экономика, математика, биология и химия. Сложные задачи решались прямо на планшетах и смартфонах, а сами соревнования больше походили на online-игру и соцсеть одновременно.

Чем больше заданий студент проходил – тем больше новых областей ему открывалось. В итоге у каждого «выросло» свое «дерево знаний». Вся статистика отображалась в личном кабинете участника. Чтобы пройти во второй тур, нужно было набрать 5000 очков. Для тех, кто справился, на сайте олимпиады уже доступны новые задания и психологические тесты. При этом участники отстаивают и честь своего вуза: лидером рейтинга идет Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники.

По итогам второго тура самые способные студенты попадут в очный финал, который пройдет в конце мая на территории ведущих вузов страны. В разработке заданий для него участвовали специалисты крупнейших промышленных и IT-компаний. Каждый из тысячи призеров сможет попасть без конкурса на магистерские программы лучших вузов и на стажировку в крупнейшие компании. А 30 победителей получат по 100 тысяч рублей и подпишут с этими компаниями контракт.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей