08 апреля 2014, 13:43 1141

Рязанских студентов трудоустроят во время учебы

Рязанских студентов трудоустроят во время учебы

Рязанским выпускникам будут подбирать места на производстве региона еще во время учебы, сообщает сайт правительства области. Вопросы трудоустройства молодых специалистов обсуждались на круглом столе в понедельник, 7 апреля.

По словам министра труда и занятости населения региона Юлии Рокотянской, важным моментом, который напрямую влияет на уровень подготовки кадров, является укрепление взаимодействия работодателей и образовательных организации в процессе обучения специалиста — это и совместная проработка учебных планов, и расширение практической составляющей образовательного процесса.

Она отметила, что уже сейчас во многих ссузах доля практических занятий на предприятиях доведена до 50%. Это позволяет студенту приобрести конкретные прикладные навыки и быстрее адаптироваться к условиям современного производства.

По словам зампреда областного правительства Олега Булекова, от профессиональных кадров во многом зависит успех привлечения в регион инвестиций. «Мы уже начали работать с предприятиями реального сектора экономики и учебными заведениями, чтобы наши молодые специалисты, еще получая образование, уже знали, где они смогут успешно трудоустроиться, а не искали вакансий в столице», — отметил Булеков. 

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей