04 июля 2014, 11:40 1621

Рязанские школьники впервые сдавали ЕГЭ под прицелом камер

Рязанские школьники впервые сдавали ЕГЭ под прицелом камер

В Рязани на ЕГЭ впервые работали камеры и металлоискатели. Об этом журналистам рассказала министр образования Рязанской области Елена Буняшина на пресс-конференции в четверг, 3 июля.

По ее словам, в Рязанской области камеры были установлены в 42-х пунктах сдачи ЕГЭ. К экзамену системой наблюдения оборудовали 550 классов. Чтобы не дать выпускникам пронести с собой телефоны, а также в целях безопасности на входе были установлены металлоискатели. Однако, по словам Буняшиной, мобильного телефона не нашли ни у одного школьника. Министр образования объяснила это тем, что дети и родители были хорошо проинформированы о последствиях и добросовестно отнеслись к экзамену. А вот с обычными бумажными шпаргалками в Рязани и Касимове с экзамена удалили пятерых. Списать пытались русский и английский язык, историю и обществознание.

Шпаргалки заметили наблюдатели благодаря установленным в классах видеокамерам. Глава регионального минобразования подчеркнула, что у этих выпускников уже не будет возможности пересдать экзамен в 2014 году.

Возврат к списку

Архив новостей