05 июня 2014, 17:17 1337

Рязанские школьники будут учиться только в первую смену

Рязанские школьники будут учиться только в первую смену

В Рязани дети будут учиться в школе только в первую смену, на вторую половину дня перенесут кружки, секции и занятия в учреждениях дополнительного образования. Об этом на пресс-конференции в четверг, 5 июня, рассказали начальник управления образования Виталий Еремкин и заместитель главы администрации Лариса Крохалева.

Переход на обучение в одну смену будет постепенным, но начнется уже с сентября.

По их словам, отказаться от двусменности и оптимизировать образовательный процесс позволит объединение школ. В первую очередь в Рязани объединят 19-ю и 25-ю школы.

Местоположение и преподавательский состав останутся неизменным. Два образовательных учреждения станут одним юрлицом, будут иметь общую бухгалтерию и одного директора.

Каким будет номер новой школы, еще неизвестно. Предварительно остановились на варианте 19/25, но окончательное решение примут преподаватели и родители.

Уже с сентября занятия в объединенной школе будут проходить в первую смену. Слияние образовательных учреждений уже несколько лет практикуют в регионах России. Рязань впервые решилась на такую меру. По словам Крохалевой, это позволит открыть профильные классы на параллели и повысить зарплату учителям. Дети смогут выбрать гуманитарное или техническое направление, а у молодых специалистов будет стимул, чтобы идти работать в школу.

Возврат к списку

Архив новостей