31 октября 2014, 16:29 1162

«Ростех» начнет самостоятельно обучать рабочих и инженеров

«Ростех» начнет самостоятельно обучать рабочих и инженеров

Корпорация «Ростех» в следующем году запустит собственную систему подготовки рабочих и инженерных кадров, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора корпорации Николая Волобуева.

Как сообщил Волобуев, потребность в создании собственной системы подготовки персонала возникла из-за того, что в последнее время российская промышленность столкнулась с серьезной нехваткой кадров.

— На фоне огромного количества юристов и экономистов ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих и инженеров. При этом в России сохранилась сильная фундаментальная наука, и для того, чтобы применить на практике ее достижения, нужны технологии, и особенно те, кто этими технологиями владеет, — подчеркнул он.

По словам Волобуева, если в целом по предприятиям корпорации дефицит кадров составляет небольшой процент, то по конкретным рабочим специальностям — токари, фрезеровщики, слесари — он доходит до 40-60%.

Заместитель гендиректора корпорации отметил, что корпорация уже заключила соглашения о сотрудничестве с 214 вузами и учреждениями среднего профессионального образования.

Возврат к списку

Архив новостей