17 сентября 2015, 17:54 634

Рособрнадзор приостановил аккредитацию еще шести вузам

Рособрнадзор приостановил аккредитацию еще шести вузам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за последнюю неделю приостановила действие государственной аккредитации шести вузам и филиалам, сообщает «Российская газета».

Среди них – филиал Петербургского государственного университета путей сообщения в городе Великие Луки, Московская финансово-промышленная академия, Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ, филиал Нижегородского государственного университета в городе Арзамасе, Дальневосточная государственная академия физической культуры, волгоградский филиал Международного славянского института.

Речь идет о нескольких направлениях подготовки, по которым вузы теперь не имеют права проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании. Кроме того, студентам, которые учатся по направлениям без аккредитации, теперь не положена отсрочка от службы в армии.

Среди программ, по которым была приостановлена аккредитация – «Экономика и управление», «Гуманитарные науки», «Социальные науки».

Также Рособрнадзор запретил прием студентов карельскому филиалу Российской международной академии туризма. Причины таких мер: к качеству образования студентов есть серьезные претензии. Среди самых частых нарушений в вузах эксперты отмечают отсутствие документов на здания и помещения, их несоответствие санитарным правилам и требованиям пожарной безопасности. Кроме того, у многих вузов нет специальных условий для студентов-инвалидов, плохо организована система медпомощи, не хватает квалифицированных преподавателей.

Возврат к списку

Архив новостей