16 октября 2015, 09:52 4045

Омбудсмен Хромов: в РГРТУ незаконный порядок отчисления

Омбудсмен Хромов: в РГРТУ незаконный порядок отчисления

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов назвал Рязанский государственный радиотехнический университет в числе вузов, где неправомерный порядок отчисления учащихся прописан в уставах учреждений, пишут «Известия».

Также Хромов отнес к таким вузам Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПБГЭУ), Дагестанский государственный университет (ДГУ), Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и пр. В основном нарушения связаны с тем, что студентов не допускают к сессии без получения зачетов или регламентируют число проваленных экзаменов, после которых происходит отчисление.

Выступление Хромова связано с тем, что Минобрнауки России направило в адрес всех вузов письмо, в котором говорится, что не допускается взимание платы со студентов за пересдачу экзаменов. Ведомство разъяснило, что отчисление обучающихся, которым не было предоставлено право пересдачи, незаконно. Хромов пообещал следить за соблюдением вузами закона и выявлять случаи неправомерного отчисления.

Возврат к списку

Архив новостей