09 ноября 2014, 11:14 1332

Ковалев одобрил проекты рязанцев на форуме в Ярославле

Ковалев одобрил проекты рязанцев на форуме в Ярославле

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие во втором Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле, сообщается на сайте правительства региона.

Цель форума – сформировать Всероссийский банк талантов и выстроить модель отношений, которая обеспечит государственную поддержку связке «молодежь-ученые-работодатели». Форум собрал более 550 ребят из разных регионов страны.

Рязанскую область представляли трое рязанских школьников, делегацию возглавляла и. о. министра образования региона Ольга Щетинкина. 

Георгий Кононов и Юлия Ноль являются воспитанниками Центра развития творчества детей и юношества Рязани, Кирилл Кузнецов – из Исадской средней общеобразовательной школы Спасского района.

В ходе форума его участники обсуждали актуальные российские проблемы в области развития транспортной инфраструктуры, перевозки грузов, мультимодальных транспортных центров, электроэнергетики, строительства, компьютерных технологий, медицины, журналистики. Участники разделились на команды в соответствии с шестью кластерами форума: «Человек», «Общество», «Земля», «Космос», «Город» и «Сети».

В лабораториях форума школьники представили свои исследовательские и технические проекты, встретились с ведущими мировыми учеными, представителями крупнейших российских компаний.

В ходе посещения форума губернатор ближе познакомился с проектами талантливых ребят из Рязани: Георгий Кононов продемонстрировал робота, который на соревнованиях прошел точно по заданной траектории, Кирилл Кузнецов представил проект «Дорожные знаки и правила дорожного движения по ходу школьного автобуса»,  Юлия Ноль – эссе на тему экологии. 

Олег Ковалев положительно оценил все работы рязанских школьников, подчеркнув их оригинальность и актуальность.

Глава региона отметил значимость форума для обмена полезным опытом, и отметил, что в настоящее время ведется разработка аналогичного проекта в Рязанской области.

Фото с сайта kp.ru 

Возврат к списку

Архив новостей