22 декабря 2014, 13:27 1658

Цена на жилье повышенной комфортности бьет рекорды

Цена на жилье повышенной комфортности бьет рекорды

За прошедшую неделю, с 15 по 21 декабря, впервые за посткризиcный период цена на жилье повышенной комфортности преодолела отметку в 60 тыс. рублей за «квадрат». По данным аналитического отдела еженедельника «Недвижимость Рязани», ее стоимость выросла на 2,5 % и составила 60,6 тыс. рублей за кв. м. Неделей ранее также наблюдался положительный прирост цены на 2,2 %.

Сильнее всего поднялась стоимость квадратного метра «сталинок» — на 0,9 %. значительно упала цена «малосемеек» — квадратный метр в них подешевел на 0,7 %.

Самый дорогой квадратный метр в областном центре сегодня стоит 91,5 тысяч рублей. По такому курсу предлагается к продаже квартира повышенной комфортности на улице Введенской. Ее общая площадь составляет 47 квадратных метров. Самый дешевый «квадрат» обойдется в 23,6 тысяч рублей. По такой цене предлагается квартира улучшенной планировки на Светлом проезде в Голенчине.

Несколько недель подряд самой дорогой остается квартира стоимостью 16,8 млн рублей. Это апартаменты улучшенной планировки на улице Урицкого общей площадью 250 квадратных метров. Сохраняет первенство и самая дешевая квартира, площадью 13 квадратных метров на улице Качевской стоимостью 700 тысяч рублей.

Самая большая по площади квартира находится на площади Димитрова — 262 квадратных метра. Самая маленькая — гостинка в 11 «квадратов» на Типанова.

По районам максимальные рост и падение цен за квадратный метр вторичного жилья наблюдались: на Московском стоимость повысилась на 3,5%, в Дашково-Песочне упала на 1%.

Средняя стоимость квадратного метра по итогам недели составила 42,3 тысячи рублей.

Возврат к списку

Архив новостей