25 апреля 2015, 10:50 5621

Задолженность по зарплатам выросла до 2,9 млрд рублей

Задолженность по зарплатам выросла до 2,9 млрд рублей

По данным Росстата, в апреле зарплатная задолженность достигла 2,9 млрд руб.– с начала года она увеличились на 47%, сообщает «Коммерсант».

Общее число работников, которым задолжали зарплату, составляет 76 тыс. человек.

Общее число организаций, имевших задолженность по зарплате перед работниками на 1 апреля, составляет 616, что почти на пять пунктов больше аналогичного показателя за предыдущий месяц. Большая часть из них сосредоточена в сфере добычи полезных ископаемых и обрабатывающей промышленности. 

Также существенное количество предприятий, просрочивших выплату зарплат, в сельском хозяйстве и строительстве. При этом сельхозпредприятий с долгами перед сотрудниками стало меньше – на 3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Тенденция к сокращению компаний-должников по заработной плате отмечается также в сфере управления недвижимым имуществом, здравоохранении и рыболовстве.

Обратная ситуация сложилась за последний месяц в сфере научных исследований и разработок. Прирост количества организаций-должников составил 27%. Кроме того, произошло увеличение на 23% количества образовательных учреждений, которые не выплачивали зарплаты. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей