07 июня 2014, 11:03 1370

Яценюк признал зависимость Украины от российского газа

Яценюк признал зависимость Украины от российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что его страна не готова отказаться от российского газа. По его словам, Украина пока еще не настолько развила свои технологии, чтобы это сделать, сообщает lenta.ru.

«Для того, чтобы нам пережить зиму, нам дополнительно в России надо закупить около семи миллиардов кубических метров газа», – отметил глава правительства. Отчитываясь в парламенте о 100 днях деятельности кабинета, Яценюк сообщил, что к концу текущего месяца в украинских хранилищах будет накоплено более 13 миллиардов кубометров газа. «Но этого хватает для того, чтобы обогреть украинский народ», – добавил он.

Говоря о договоренностях по реверсу газа из Европы, премьер отметил: «Пока что этот объем газа не может перекрыть наши нужды, но 500 миллионов кубических метров, которые мы на данном этапе можем получить из Польши, Венгрии и Словакии, являются первым шагом к энергетической независимости».

Яценюк проинформировал, что украинская сторона в дальнейшем ожидает окончательного решения по условиям поставки газа Россией. «Если договор не будет подписан, то судьба наших двусторонних отношений будет решаться в суде», – заявил глава правительства.

Возврат к списку

Архив новостей