09 июля 2015, 12:55 1438

Власти спасут шиловский завод «Эластик»

Власти спасут шиловский завод «Эластик»

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев в ходе встречи с рязанским губернатором Олегом Ковалевым сообщил, что в настоящее время выработан ряд решений, касающихся повышения эффективности завода «Эластик». Они будут реализовываться при поддержке правительства Рязанской области. Об этом сообщает сайт облправительства.

Также зампред коллегии ВПК РФ рассказал, что обращение Ковалева к зампреду правительства России Дмитрию Рогозину, связанное с развитием производства на «Эластике», рассмотрено и получило поддержку. Бочкарев отметил, что он побывал на предприятии и пообщался с коллективом.

— Люди хотят работать, и будет сделано все, чтобы завод продолжал действовать, — подчеркнул Бочкарев.


СПРАВКА:

Завод синтетических волокон «Эластик» начал свою работу в поселке Лесной Шиловского района в 1962 году. Предприятие было создано на основании постановления ЦК КПСС и СМ СССР и приказа министра оборонной промышленности. Он является монополистом в России по снаряжению и сборке авиационных средств поражения наземных объектов и реактивных снарядов в системах залпового огня, а также выпуска газогенераторов для подводной лодки. Предприятие награждено Орденами Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета», Дружбы народов.

Фото с сайта завода «Эластик»

Возврат к списку

Архив новостей