20 марта 2015, 09:59 868

ВЭБ проведет докапитализацию на 30 млрд рублей

ВЭБ проведет докапитализацию на 30 млрд рублей

Внешэкономбанк рассчитывает провести докапитализацию на 30 млрд рублей во втором полугодии 2015 года, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на заявление главы кредитной организации Владимира Дмитриева.

Данные средства ВЭБ планирует направить на компенсацию убытков, которые возникли из-за выдачи кредитов под инвестпроекты по выгодным для компаний ставкам. «Более того, часть средств будет использована для компенсации накапливаемых убытков Внешэкономбанка», – уточнил он.

По словам Дмитриева, как по уже реализующимся инвестпроектам, так и по тем, финансирование которых еще не открыто, ВЭБ намерен придерживаться следующих ставок: около 11,5% годовых по рублевым и менее 10% – по валютным.

«Ключевая ставка сейчас составляет 14%, условия рефинансирования для Внешэкономбанка – это порядка 16%. Соответственно, маржа для конечного заемщика такова, что предоставлять по таким финансовым условиям ресурсы для инвестиционных проектов просто необоснованно, и бизнес со своей рентабельностью окажется несостоятельным в реализации подобных проектов», – пояснил он.

Ранее стало известно, что ВЭБ прокредитует НОВАТЭК на 1 млрд долларов.

Возврат к списку

Архив новостей