30 августа 2015, 12:15 450

В Тюмени поставщиков предупредили о росте цен

В Тюмени поставщиков предупредили о росте цен

Руководитель Тюменского УФАС Игорь Веретенников заявил, что ведомство приняло решение усилить контроль над ценами на продукты и бензин, чтобы не допустить спекулятивного роста, сообщает «Газета.Ru».

«В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решение усилить контроль за ценами на продукты и бензин», — сказал Веретенников.

Он добавил, что при росте более чем на 5%, компании будут обязаны доказать его обоснованность.

«Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это не допустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение», — подчеркнул глава ведомства.

По словам Веретенникова, ведомство также будет следить за тем, чтобы представители компаний-поставщиков и торговых сетей не делали публичных высказываний о прогнозируемом росте цен на продукты.

«Если мы зафиксируем, что какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен, мы будем вынуждены выдавать им предостережения», так как публичное высказывание о намерениях повысить цены одного продавца будет означать повышение цен на всем рынке.

Ранее сообщалось, что Росстат зафиксировал очередной рост цен в России.

Возврат к списку

Архив новостей